瓊林会様から在学生へお弁当の支援をいただきました。

2021年12月08日

日頃から経済学部を応援していただいている「瓊林会 (けいりんかい)」様からの申し出により、「瓊林会デー」に経済学部生への支援を目的としてお弁当の無料配布をしていただきました。

予想を上回る学生が集まり、開始10分ほどで配布完了となり、学生からは「すごくいい企画だから続けて欲しい」などの声が寄せられました。

好評の声を受けて、次回の12月の瓊林会デー (12/16) では、お弁当の個数も増やして再度実施していただけることが決まりました。

【瓊林会とは】

「公益社団法人瓊林会 (けいりんかい)」は、長崎大学経済学部 (前身の官立長崎高等商業学校、のち、長崎経済専門学校と改称) の卒業生を会員とする同窓会を基盤とし、公益事業活動を行う組織です。母校の発展のため、教員の学術研究や学生活動への支援を行うほか、会員相互の親睦、交流の推進に資するため、全国24箇所の各支部単位で行う会員活動の強化、若手、女子会員の参加促進等同窓会活動の活発化に努められています。