NEWS

丸山幸宏ゼミからお知らせ
長崎初「第1回長崎ガストロノミー・シンポジウム」に
大学生とかんがえ・つくる長崎の“みらい”~食でつなぐ地域活性!~

本学部丸山幸宏ゼミでは、地域の方々と協力し、食を通して地域の活性化を目指す活動を行っています。

これまでの活動でご協力いただいていた「ながさき食べる通信」を発行する「nt Add works (エヌティアドワークス) 株式会社」が開催する長崎初の「ガストロノミー・シンポジウム」にゼミとして協力することとなりました。

丸山ゼミ生はパネリストとして、丸山教授及び西村教授はファシリテーターとしてシンポジウムを盛り上げます。ご興味のある方は、是非ご参加ください。

また、長崎ガストロノミー・シンポジウムによるクラウドファンディングも実施されます。(8月15日開始予定)

第1回長崎ガストロノミー・シンポジウム

日時
令和4年9月16日(金) 14:00~17:00
会場
みらい長崎ココウォーク3階 COCO TERRACE kitchen (長崎県長崎市茂里町1-55)
主催
長崎ガストロノミー・シンポジウム事務局
【パネリスト】

長崎県立大学 地域創造学部 公共政策学科 吉本諭教授
スローフードジャパン理事 黒川陽子氏
トミーズバーガー/ベースカフェ 代表 陣野真理氏
一般社団法人くじらの髭 代表理事 森 一峻氏
株式会社サイノウ CEO 村上純志氏
長崎大学経済学部 丸山ゼミ5名
長崎県立大学 なが食べ編集部5名

長崎ガストロノミー・シンポジウムによる
クラウドファンディング
←詳細はこちら
https://camp-fire.jp/projects/611614/preview?token=1j9h8yjp