令和4年度経済学部卒業証書・学位記授与式について

令和4年度経済学部卒業式・経済学研究科修了式につきましては,長崎大学全体での卒業証書・学位記授与式の終了後に会場を経済学部へ移して実施します。

参加者は卒業生,修了生及び教員のみとなり,保護者の皆様は列席をご遠慮いただきます。事情をご賢察のうえ,ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお,長崎大学全体の卒業証書・学位記授与式につきましては,長崎大学公式YouTubeチャンネルでライブ配信されますので,詳細は長崎大学のホームページにてご確認ください。

1. 期日 令和5年3月24日(金)
  2. 場所 経済学部講堂
  3. 集合時間 学部卒業生,研究科修了生 13時45分 (14時00分開始)
  4. 式の概要
    • 【次第】
      卒業証書・学位記授与 (卒業生代表 1名,修了生代表 1名)
      学部長・研究科長告辞
      答辞 (卒業生 1名・修了生 1名)
      学生表彰 (対象者全員)
      来賓祝辞 (瓊林会会長・後援会会長)
      閉式
    • 出席しない卒業生,修了生を含め卒業生,修了生全員の座席を割り振り,卒業,修了証書を置いておきます。
    • 欠席した卒業生,修了生には,後日,着払いで卒業,修了証書を郵送します。
    • 来場時の不織布マスク携行にご協力ください。式典中は,国の方針に従い,マスクを外して差支えありません。

** 注意 **

卒業にあたっては「卒業後の進路状況」を届け出る必要があります。就職活動を続けている者も含め,未提出の者は学務係窓口での手続きを行ってください。