令和5年度第1回進学説明会を開催しました。

令和5年度第1回進学説明会を開催いたしました。進学説明会には、多くの方が参加され、本研究科のカリキュラム説明、入試の説明のほか、在学する学生から学校生活について説明いたしました。出席者からは、「大学院への理解が深まり、大変参考になりました。」等の意見がありました。

博士前期課程に通う学生から、自身の研究活動を例とした 学校生活について発表がありました。実際に自分が入学した後、どのような学校生活を送るのかイメージすることはとても重要です。参加者からはとても参考になったとの意見をいただきました。
本学経済学部経済学科及び大学院博士前期課程を経て、博士後期課程に通う学生から、大学院での研究・学びについて発表しました。