2015年03月31日

経済学部・経済学研究科の
卒業証書・学位記授与式を挙行

経済学部及び大学院経済学研究科の平成26年度卒業証書・学位記授与式を3月25日 (水) に挙行しました。

今年度は、経済学部講堂が工事中のため、長崎ブリックホールでの挙行となりました。

はじめに、岡田学部長 (研究科長) から学部卒業生396人と研究科修了生8人のひとりひとりに卒業証書・学位記が手渡された後、告辞で「社会に出れば、これまで以上に主体性が求められます。今後さらに自分自身の研鑽に努めてください。」とはなむけの言葉が贈られました。

これに対して卒業生代表の宅嶋 哲史さんと修了生代表のWU JINGJIAさんから答辞が述べられました。

つづいて、優秀な成績を修めた学生や、課外活動で優秀な成績を挙げた学生等に、学部長賞・研究科長賞が授与されました。

また、来賓を代表して、同窓会の瓊林会会長 宮脇 雅俊様と、経済学部後援会会長 下田 憲一様から祝辞をいただきました。

経済学部卒業生

経済学研究科修了生