2016年1月11日

第11回アジア金融市場
国際カンファレンスを開催

長崎大学経済学部は、平成27年12月19日(土)・20日(日) に「第11回アジア金融市場国際カンファレンス (The 11th International Conference on Asian Financial Markets and Economic Development)」を開催しました。

この2日間のカンファレンスには、西南財経大学(中国)、中央大学校(韓国)、California State University, San Bernardino(アメリカ)、University of Portsmouth(イギリス)、Ca' Foscari University(イタリア) 等、本経済学部との交流校からの研究者に加え、一般公募に応じた国内外の研究者が多数参加しました。そして、外国為替市場、企業金融、株式市場をはじめとする金融分野の重要な問題について、研究報告と活発な討議が行われました。このほか、学生向けの特別講演や、コンソーシアム会議が行われました。