2019年8月7日

長崎大学経済学部と長崎経済同友会との
包括的連携協力に関する協定締結式が行われました

令和元年8月6日、長崎大学事務局にて、長崎大学経済学部と長崎経済同友会との包括的連携協力に関する協定の締結式が行われました。本学からは河野学長、深浦経済学部長、藤木理事 (社会・地域貢献担当)、長崎経済同友会からは森代表幹事、中牟田副代表幹事、平松副代表幹事が協定締結式に臨みました。

この協定は長崎大学経済学部と長崎経済同友会の相互連携を強化し、地域が抱える課題や将来に対して取組む活動を推進することを目的としています。これまでも多くの経済学部教員が自治体の政策立案、評価、企業への助言を通して地域課題に取り組んできましたが、今回の協定を契機に、より一層、地域貢献に取り組み、双方にとって好循環となるような協力関係を築いていくことが期待されます。

署名の様子
署名文書の披露