2019年11月14日

経済学研究科博士前期課程の
最終報告会が開催されました!

長崎大学大学院経済学研究科博士前期課程では、研究コースの修士論文、経営学修士コースの課題レポートいずれの執筆においても、提出までに教員や院生を前にした3回の報告が義務づけられています。昨日は、テーマ報告会、中間報告会を経て、来年1月に修士論文・課題レポートを提出予定の2年生12名が最終報告会に臨み、教員から最後の助言・質問等を受けました。時間の制約もあり十分に議論できなかった報告もありましたが、院生の研究テーマに会場の全員が聞き入り考える、大学院の報告会ならではの時間となりました。

最終報告会に臨んだ院生の皆さんは、1月に迫った修士論文・課題レポートの提出に向けた最後の追い込みに入ります。寒くなってきましたが、身体に気をつけて頑張ってください!