2014年9月19日

グローバル人材育成推進事業に係る講座
「Capacity Building Course」
を開講いたしました。

9月1日(月)~5日(金)の5日間、English and Linguistics (英語と記述) と題し、教職員対象の能力開発コースの講座を、英国ポーツマス大学グラハム教授を招き開講いたしました。

本学部の教職員のほか、大学院生や他学部職員などのべ17人が参加しました。

講義内容は、大学教育のあり方、クリティカルシンキング (critical thinking)、プレゼンテーションスキル (presentation skill)、学術論文の書き方等、多岐にわたるものでした。講義は常に、講師と受講者との活発な意見交換の中で進行し、非常に活気のあるものとなりました。また、最終日には、本学教員2名によるプレゼンテーションも行いました。